RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON PROVOLA E SEMI DI LINO
Ingredienti
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 1 Costa di sedano
- 60g di riso basmati
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di zafferano
- 1 fettina (1 cm di spessore) di provola affumicata
- 1 cucchiaio di semi di lino
Procedimento
In una pentola preparare il brodo vegetale con una cipolla, una carota ed una costa di sedano. In una pentola prepariamo il riso, sul fondo della pentola versiamo un cucchiaio di olio, prepariamo un leggero soffritto di mezza cipolla e quando sarà ben calda versiamo la nostra quantità di riso per la tostatura. Giusto un paio di minuti e sfumiamo con del vino bianco secco. Appena sarà evaporato la parte alcolica versiamo il brodo caldo a coprire il riso e lasciamo a fiamma moderata senza girare, di tanto in tanto una smossa partendo dai lati. Da questo punto ci vorranno circa 13 minuti poi aggiungiamo un cucchiaio di zafferano e mescoliamo per bene magari aiutandoci con un pochino di brodo. Spegniamo il fuoco, aggiungiamo una manciata di cubetti di provola affumicata con un cucchiaio di semi di lino. Copriamo la pentola per un paio di minuti e attendiamo che riposi.