SEPPIE CON PISELLI
Ingredienti
- pisellini 150 g
- seppie (anche congelate) 200g
- ½ cipolla bianche
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- un pizzico di sale fino
- prezzemolo
- acqua
- 200g di pomodori pelati
- 1 bicchiere di vino bianco
- pepe nero a piacere
Procedimento
Tritare la cipolla e tagliare a striscioline le seppie. Scaldare l’olio di oliva in un tegame, versare il trito di cipolla e fare stufare a fuoco medio per circa 10 minuti, aggiungendo al bisogno dell’acqua calda così da evitare di far asciugare troppo la cipolla. Quando la cipolla risulterà ben morbida e trasparente, versare le seppie, salare e pepare. Le seppie potrebbero rilasciare dell’acqua quindi si può alzare la fiamma per asciugarle, quando avranno perso la loro acqua, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere infine i piselli, i pomodori ed un mestolo di acqua e proseguire la cottura a fuoco dolce per 15/20 minuti. Infine lavare, asciugare e tritare anche il prezzemolo.