STRACCETTI DI TACCHINO CON MELANZANE E POMODORINI
Ingredienti:
- 1 melanzana
- 6 pomodorini
- 1 scalogno
- 150 g arrosto di tacchino (a fettine)
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- basilico (qualche foglia)
Procedimento
Tagliare a cubetti la melanzana e in 4 i pomodorini, versare le verdure in una teglia, condirle con un filo d’olio, un pizzico di sale e cuocerle in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Nel frattempo, tritare lo scalogno e farlo appassire in una padella antiaderente con due cucchiai d’olio. Aggiungere poi l’arrosto di tacchino tagliato a straccetti irregolari, far rosolare il tacchino a fiamma medio-alta per un paio di minuti mescolando spesso, poi abbassare la fiamma al minimo e farlo cuocere per 5 minuti. Aggiungere le melanzane, i pomodorini, qualche foglia di basilico spezzettata, sale e pepe.