Dieta Mediterranea

La dieta mediterranea è un regime alimentare tradizionale ispirato ai modelli alimentari seguiti nei paesi del bacino del Mediterraneo, è ampiamente considerata una delle diete più sane al mondo e ha attirato l’attenzione degli esperti per i suoi numerosi benefici per la salute.

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Dieta Chetogenica

La dieta chetogenica è un regime alimentare ad alto contenuto di grassi, moderato di proteine e molto basso di carboidrati. L’obiettivo principale di questa dieta è indurre il corpo a uno stato metabolico chiamato chetosi, in cui il corpo utilizza i grassi come principale fonte di energia in mancanza dei carboidrati.

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Dieta Dissociata

È un approccio alimentare che si basa sull’idea di separare o “dissociare” determinati gruppi di alimenti durante i pasti. In alcuni casi, tenendo conto di problemi digestivi o di altro genere, alcuni alimenti non dovrebbero essere consumati contemporaneamente.

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Dieta a basso indice glicemico

La dieta a basso indice glicemico è un regime alimentare che si concentra sulla scelta di alimenti che hanno un impatto minore sui livelli di zucchero nel sangue. L’indice glicemico (IG) è una misura che classifica gli alimenti in base alla velocità con cui aumentano i livelli di glucosio nel sangue dopo il loro consumo.

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