PORRIDGE DI AVENA
Ingredienti:
- 50g di fiocchi d’avena oppure fiocchi macinati oppure crusca d’avena
- 50g di latte intero oppure scremato, di soia oppure bevanda vegetale vegana (a scelta)
- 50gr di acqua
- 100 gr di frutta fresca di stagione (mirtilli, more, lamponi, banane, fragole, kiwi, mele, quello che si preferisce, anche un mix di tutto)
- circa 1/2 cucchiaio abbondante di miele oppure sciroppo d’acero oppure zucchero di canna
- 20 gr di frutta secca (nocciole, noci, mandorle, anacardi, arachidi, pistacchi oppure un mix di tutto)
Procedimento
Adagiare in un pentolino la crusca d’avena, mescolare con latte, acqua, girare e valutare la consistenza. Porre sul fuoco, girare per 2 minuti, aggiungere il miele o il dolcificante scelto e assaggiare. Per un porridge cremoso lasciare cuocere ancora 5 – 8 minuti, aggiungendo 20 – 40 gr di acqua, finché l’avena non avrà assorbito tutti i liquidi. A questo punto si può aggiungere la frutta e quella secca.