PASTA CECI E BROCCOLI
Ingredienti
- 50g di tubetti integrali
- pomodori a scelta
- ½ cipollotto fresco
- 100g di ceci precotti
- 100g di broccoli
- 1 foglia di alloro
- 1L di acqua
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- un pizzico di sale fino e pepe nero a piacere.
Procedimento
Tagliare a rondelle il cipollotto ed a pezzettini i pomodori. In una pentola versare un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fate soffriggere a fiamma dolce il cipollotto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Dopo circa 1 minuto, unire i dadini di pomodoro, la foglia d’alloro (fresca o essiccata), le cimette di broccoli e 50 g di ceci precotti, scolati dall’acqua di conservazione. Mescolare il tutto e cuocete a fiamma media: dopo pochi minuti aggiungete dell’acqua. Salare a piacere e fare cuocere la minestra a fuoco medio per circa 10 minuti. In una ciotola a parte versate i 50 g di ceci rimasti e unire 100 g d’acqua, frullare tutto con un mixer ad immersione. Trascorsi i 10 minuti di cottura della minestra, aggiungete la purea di ceci. Fare cuocere il tutto per altri 5-8 minuti, avendo cura di eliminare la foglia d’alloro, prima di aggiungere la pasta, facendola cuocere per 5 minuti.